четверг, 29 января 2009 г.

Всем привет! Я саночки наконец-то расписала! Жаль, что к Новому году не успела. Еще одни лежат в виде заготовки.



Ну и цветочный горшок примитивами оформила. Спасибо огромное Loir вот за эту ссылку на бесплатные выкройки!

понедельник, 26 января 2009 г.

Моя первая примитивная кукла!

Девочки, ура!!! Я закончила свою первую примитивную куклу!!! У меня такая радость, не передать словами!!! Я сделала это!!! Я могу!!! Эх, как жаль что мне именно сейчас, когда я нашла себе новое интересное занятие, пришлось выйти на работу. И это спустя пять лет проведенных дома.. Так что здесь я теперь появляюсь реже..
Ребенок от куклы просто в восторге. Когда она была еще полуфабрикатом забрал ее, весь вечер с ней играл, а ночью положил с собой спать. Наутро еле отобрала :)))
Hi girls,
I'm very happy today! I have finished my first primitive doll!






воскресенье, 18 января 2009 г.

Всем привет!
Я сделала рамку :))) Точнее состарила ее. Сначала покрасила белой акриловой краской, потом бордовой, сверху почти сухой кисточкой с черной краской повозила, а потом слегка потерла шкуркой. Конечно сюда больше бы подошла широкая рамка, но я использовала ту, что была под рукою :)))



А еще я расписала цветочный горшок. Он лежал у меня без дела. Вот такой он получился. Возможно это еще не окончательный вариант :)


For my American friends I translate :) I have made old a frame for a sheep. And still I have painted a flowerpot :)

пятница, 16 января 2009 г.

Доброе утро!!!
Я вот еще хочу показать коровишну, которую делала в подарок свекрови на Новый год. Корова ей понравилась и уже висит у нее дома на видном месте :) Вот она какая, моя любимица :)


Схему брала в интернете. Здесь выложу, может кому-то пригодится:

Еще я делала Санту из фанеры:











Эх, Новый год прошел... Пора разбирать елочку.. Вот смотрю на нее, так жалко разбирать, а надо.. Вот сфотографировала ее, пусть на фотках настроение поднимает:)













Я вчера кантри овечку вышила. Мордочку, лапки, ушки и хвост покрасила акриловой краской. Попробовала ее состарить в кофе и запечь в духовке.. Но что-то у меня не очень получилось.. Теперь крашу рамку, она тоже будет в кантри стиле.. А кто-нибудь знает как правильно нужно старить тряпочку в духовке? А как черную тряпочку можно состарить, что бы она подпыленной казалась?

четверг, 15 января 2009 г.

Добрый день всем!!!!!

Я сегодня нашла классный сайт!!! Сайт для тех кто любит кантри стиль и примитив!!! Там аж 5 страниц с фотографиями интерьеров в кантри стиле, украшенных к рождеству. Много замечательных идей!!!
Вот посмотрите
А здесь слайд-шоу с очень красивым интерьером в кантри стиле :)

среда, 14 января 2009 г.

Девочки, добрый вечер всем! :)))

Два дня шила тильду толстушечку. Вот какая она у меня получилась:






















Шить я не умею, но очень старалась.. Немного с глазками накосячила (не симметричные они относительно шва получились) и с ногами были небольшие проблемы.. А, еще волосы: почему-то сделала такие длинные, теперь думаю, а не подстричь ли ей кудри? Но в принципе результатом довольна :)))) Так, глядишь еще немного потренируюсь и сошью какую-нибудь свою куклу-примитив...

А вообще я метаюсь (или мечусь?) от одного вида рукоделия к другому.. То меня тянет что-нибудь сшить, то порисовать, то повышивать, то полепить... Поделаю что-нибудь одно, потом другое, и так далее... Все попробовать интересно!!! Это у многих так или я какая-то ненормальная?..

Пока я шила тильду, ребенок мой тоже рукоделием занимался :))) Вот знакомтесь - это кукла Настя.

Вот уж где примитив так примитив! :))) Делал куклу сам, я только помогла руки-ноги степлером прикрепить и тесьму на момент посадить... Очень мне ее мордашка нравится и большое сердце :)))

понедельник, 12 января 2009 г.



Всем привет!!!
Вчера, наконец, доделала игрушку!!! Выпиливала, шкурила и грунтовала еще до Нового года. И вот только сейчас она готова. Вообще-то я ее хотела отнести в садик на конкурс "мастерская елочной игрушки", но выставка подходит к концу и там есть мой пряничный человечек (тоже из фанеры), а снеговичок мне так нравится, что никуда я его не понесу... Себе оставлю :)))
Схема взята из какого-то итальянского журнала.. На всякий случай выложу, вдруг кому пригодиться :)))

Тааак... Почему-то у меня текст опять под картинками....

воскресенье, 11 января 2009 г.







Ладно.. Начну с моих первых Тильд, которые пошились у меня к Новому гду и были подарены свекрови:




Всем привет!!!!
Буду осваивать новое, пока еще, для меня понятие - блог...
Для начала познакомимся :))) Зовут меня Оксана, мне 28 лет. Пока что я домохозяйка.
Нана - это мое китайское имя. Я как-то училась в туристическом профессиональном лицее ресторанного и гостиничного сервиса и от этого учреждения попала на стажировку (официанткой) в Китай. Была я там 2 раза по пол-года. Так как китайцам трудно давалось имя Оксана, я попросила переводчика придумать мне какое-нибудь китайское имя. И он придумал. Нана - от двух последних букв моего имени :)))
У меня есть любимый муж и ребенок - сын Ванечка, ему 4 года. Вышивкой крестиком заболела, когда была беременна, остальными видами рукоделия в прошлом уже 2008 году..