пятница, 16 января 2009 г.

Доброе утро!!!
Я вот еще хочу показать коровишну, которую делала в подарок свекрови на Новый год. Корова ей понравилась и уже висит у нее дома на видном месте :) Вот она какая, моя любимица :)


Схему брала в интернете. Здесь выложу, может кому-то пригодится:

Еще я делала Санту из фанеры:











Эх, Новый год прошел... Пора разбирать елочку.. Вот смотрю на нее, так жалко разбирать, а надо.. Вот сфотографировала ее, пусть на фотках настроение поднимает:)













Я вчера кантри овечку вышила. Мордочку, лапки, ушки и хвост покрасила акриловой краской. Попробовала ее состарить в кофе и запечь в духовке.. Но что-то у меня не очень получилось.. Теперь крашу рамку, она тоже будет в кантри стиле.. А кто-нибудь знает как правильно нужно старить тряпочку в духовке? А как черную тряпочку можно состарить, что бы она подпыленной казалась?

25 комментариев:

  1. Ух ты! Это лобзиком, да? Обалдеть О_О А что из овечки будет? Мне понравилась покраска. Как старят - по-моему, при 100 градусах. Я без духовки обхожусь - варю, а потом глажу, усё :)
    Я не знаю, как уже изначально черную тряпочку состарить :( Кукол, например, красят в черный цвет и наждачкой натирают. А просто тряпочку... не знаю. Мож, отбеливателем каким?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, фанера, лобзик, акриловые краски..
    А идею примитивной вышивки (с овечкой)я подсмотрела в блоге одной американской девушки. Она там привела рецепт старения тряпочки и дала ссылки на сайты, где можно взять схемы примитивной вышивки. Рецепт я засунула в он-лайн переводчик и вот что получила:
    "Если Вы хотите окрасить своё изделие, я делаю это в последнюю очередь. Я использую быстрорастворимый кофе. Я смешиваю кофе и воду, заливаю смесь в старую пластмассовую банку из-под кофе Foldgers и оставляю на некоторое время в холодильнике.
    Иногда, если мне кажется, что кофе пробыло в холодильнике слишком долго, я завариваю новый, но это полностью ваше дело.
    Если Вы видите осадок, то лучше его поменять! LOL
    Далее я разливаю кофе на изделие, помещаю это в фольгу, расстилаю на противне и оставляю его в теплой духовке. Только предварительно подогрейте свою духовку на самом низком уровне. Следите за тем, чтобы изделие не сгорело. Я также снова погружаю ткань в жидкость, как только она начинает немного подсыхать.
    У меня нет схемы прямо сейчас, но в основном Вам останется обрезать края, нашить рамки в зависимости от того, что вы хотели бы получить из изделия…"
    У нее такие вышивки оформлены в рамки..

    ОтветитьУдалить
  3. Thank you for stopping by my blog! I am so excited to have a "prim friend" from Russia! I really appreciate your kind comments.

    I love that stitchery with the sheep and crow....so perfectly prim! Hugs!

    ОтветитьУдалить
  4. Oh, as pleasantly! Beth, I'am very glad to have friends from America!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Hey girlie!...linked you from an American site...love your work!

    ОтветитьУдалить
  6. Шибко заморочно что-то :) Никогда не слышала, чтоб кофе в холодильник ставили :-/ Зачем??

    ОтветитьУдалить
  7. Welcome to the wonderful world of primitives!

    ОтветитьУдалить
  8. Char, welcome in my blog! I am very glad and thanks for a praise! ;)

    Ланка, вот и я думаю: в холодильник-то зачем?.. Но тряпочку поджаривать очень даже интересно, только у меня пока не совсем получилось...
    Хе-хе, зато американских подруг вон сколько обрела... Это чисто американский примитив.. Если честно, то у овечки на попоне американский флаг был, я звезду в правом верхнем углу убрала, на крестики заменила и над словом "кантри" было написано "американ", я вместо него звезду вышила :))) Ну я же не в Америке :)))

    Gayle, many thanks! I very much try! I study at you, my American colleagues!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну это как во всех вышивках-календарях у них месяц июль звездно-полосатый :))
    Не знаю, делаешь просто кофе. Можно корички добавить, она разводики даст. А в холодильник не надо. Можно еще и так красить http://saolya.blogspot.com/search/label/покраска%20ткани

    ОтветитьУдалить
  10. I found out about you from one of my favorite american sites a primitive place. love your stichery!I love sheep! debbie

    ОтветитьУдалить
  11. Hi! Your sheep are very sweet!
    Have a great day, Kimberly

    ОтветитьУдалить
  12. Hi Nana,
    I found your Blog through BEHIND MY RED DOOR and how exciting to find someone from so far away that loves the same things we do!
    Your blog is wonderful...your creations are great.
    Aren't Primitives great?
    Come visit my Blog http://mycolonialhome.blogspot.com/
    Hugs, Karen

    ОтветитьУдалить
  13. Hi, my name is Bonnie, and you can find me at aprimitiveplace.org under prims4me photos. It's nice to see we have common interests even in different countries. Thank you for visiting aprimitiveplace.org, hugs, Bonnie.

    ОтветитьУдалить
  14. Hello Nana,
    Linda from Behind my Red Door told us about your blog. I can't read Russian but I enjoyed looking at all of your creations. We like so many of the same things. It is a small world. I wish you the best from California, USA
    Hugs, Grammy Staffy

    ОтветитьУдалить
  15. Debbie, Kimberly, Karen, Bonnie, Grammy Staffy, my dear American friends! I am very happy to see you in my blog! Welcome!
    As it is good that now there is an Internet, there are remarkable sites and blogs in which I can touch the magic world of primitive and get acquainted with such remarkable people, as you! I am happy! Hugs!

    ОтветитьУдалить
  16. Привет Бабушка, Являются там многими людьми в России что как примитивный стиль? Бонни

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, Вы знали, что Вы - название, переводит на английском языке как Бабушка? Действительно ли Вы - Бабушка?

    ОтветитьУдалить
  18. Макс Нана, я с помощью переводчика для этого. Я люблю ваши овцы stitcheries. Я вижу, что некоторые из моих друзей пришли к посетить. Это так интересно узнать, кто-то в другой стране, так далеко. Есть великий день! Линда

    ОтветитьУдалить
  19. Hi Nana! I found your blog through Beth at My Prim Cottage.
    I love how you decorated your Christmas trees, and your Santa on plywood is awesome!
    It so nice to meet you!

    Terry (http://cidermooncottage.blogspot.com)

    ОтветитьУдалить
  20. Good morning! I'm not the grandmother, me 28 years. Nana - my Chinese name. It is a pity that it so is translated into English. I when studied, have visited China in practice. I have lived there year. As it was difficult to Chineses to say my Russian name Oksana, I have asked the translator to give me the Chinese name and he named me Nana. This name has occurred from two last letters of my Russian name.
    I do not wish to be the grandmother, can replace a name? I will think over it.

    ОтветитьУдалить
  21. Hi Terry! Thanks for kind words, I'm very pleasant! I have gone to you on a visit (I mean your blog) :)

    My dear, write in English. I at school learnt English language. I understand all, but to me to write difficultly as I did not have a practice, therefore I use online translator:)

    ОтветитьУдалить
  22. Terry, I very much liked your blog! Especially the doggie!!!:) it is similar to the dog of my mother-in-law:)

    ОтветитьУдалить
  23. PS: I have changed a name. Oksana - my Russian name

    ОтветитьУдалить
  24. Oksana is a beauiful name! Just like the Russian ice skater!

    ОтветитьУдалить