суббота, 30 апреля 2011 г.

Заинька :)))



Зимним утром от мороза
На заре звенят березы.
Все озера-зеркала
Из зеленого стекла.

Только заяц не боится -
Возле озера резвится,
Зорьке улыбается.
Заяц закаляется!

* * *






Это первая моя работа в технике папье-маше. Размер вместе с подставкой - 20 см.

пятница, 15 апреля 2011 г.

бутылочки...




Коньяк для папы:



Картинка - Free-decor, драпировка - ткань. акриловые краски, а ткань покрыта какими-то витражными красками из набора для детского творчества.

Моя экспериментальная бутылочка:





Экспериментальная - потому что я многое на ней использовала в первый раз.. Во-первых я попробовала печатать на нижнем слое салфетки на обычном струйном принтере и закрепила краску лаком для волос. Во-вторых я попробовала обратный декупаж с применением этой самой распечатки (краски не потекли, но избежать складок мне не удалось.. В первый раз пробовала технику шебби-шик, кракелюрный лак, дополнительный объем с помощью салфетки (под кружевом не видно), приклеивать салфетку с помощью файла и испробовала горячий клеящий пистолет для кружева.. И все это я проделала с этой бутылочкой..

А вот бутылочка шампанского совсем не удалась.. Мама хотела черную запыленную бутылку.. Хорошего эффекта запыленности мне пока добиться не удалось.. Еще я плохо дружу с фотошопом - я только начала его осваивать.. Картинку я в нем сделала какую хотела, а при печати изображение слегка размытым получилось.. Не умею я еще пока изображения в фотошопе увеличивать без искажения при печати.. Ничего, будем тренироваться и все получится!!! :)))

четверг, 14 апреля 2011 г.

Идея!

Наткнулась сейчас в интернете на технику нанесения рисунков хной, так называемое мехенди. И мне вдруг подумалось, что можно эти узоры и орнаменты применить и в декупаже, расписывая, например, бутылочку контурами по стеклу..
Вот некоторые орнаменты:




воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Пасхальные яйца. Мастер-класс.





Вот такие красивые яички у меня получились из пластиковых яиц из-под детских конфет с игрушкой внутри.. Я их понесла выбрасывать и тут меня осенило - можно же их задекорировать!

Вот что у меня изначально было:





Материалы для работы мне понадобились следующие:
- грунт по металлу
- акриловые краски (белая, розовая, цвета слоновой кости)
- паста акриловая рельефная, можно использовать обычную шпатлевку (продается в строительном магазине)
- кракелюрный лак (для создания трещин), но можно обойтись и без него
- декупажная карта (или любые картинки из журнала или салфетки)
- покрывной лак
- атласные ленты




Для начала я проделала отверстия ровно по центру вверху и внизу яичка (для ленточки). Делала я это при помощи венчика от миксера. Кончик раскаляла на огне и протыкала пластик (я таким образом делаю отверстия и в цветочных горшках).



Затем яички нужно пошкурить наждачной бумагой (для лучшего сцепления с краской.



Потом я покрыла заготовки грунтом для металла из баллончика, так как слой получился полупрозрачным. покрыла сверху слоем белой акриловой краски, а на место соединения половинок нанесла немного моделирующей пасты (подойдет обычная шпатлевка,)так как в этом месте была небольшая неровность.. И опять все зашкурила наждачной бумагой до гладкости.



Далее я покрасила одно яичко акриловой краской цвета слоновой кости, а другое - краской розового цвета. Из декупажной карты вырезала картинки, замочила их в воде на 5 мин и приклеила на клей ПВА. Так как яички у нас будут подвешиваться, то картинки клеим на яичко в положении носиком вниз (надеюсь понятно написала...)
Настала очередь кракелюрного лака для создания трещин (этот этап можно пропустить, если такого лака нет). Сначала нанесла первый лак из баночки №1 и через 15 мин. лак из баночки №2. По мере высыхания лака образуются красивые трещины (можно ускорить процесс феном). Потом я втерла в трещинки обычные тени для век золотого цвета.







После этого яички нужно покрыть лаком в несколько слоев, что бы поверхность стала абсолютно гладкой. У меня был мебельный глянцевый лак, он немного желтит, но в нашем случае это придает яичкам еще более старинный вид. Лак я нанесла в 5 слоев, с полной просушкой каждого слоя. Если вдруг образуются подтеки. то их нужно аккуратно зашкуривать между слоями лака. Далее продеваем в отверстия ленточки таким образом, что бы внизу образовалась петелька (к этой петельке будем привязывать бантик):



Привязываем бантики (у розового яичка была усеченная макушка, поэтому я привязала бантик и наверху), связываем концы лент, украшаем яичками ветки вербы и любуемся :))))