пятница, 21 января 2011 г.

Primitive doll

Вот такая примитивная пастушка Бэтси у меня родилась :))
Фото со вспышкой и без:


Делать ее мне очень понравилось, а процесс старения оказался очень увлекательным :))
Ткани для платья, чепца и передника старила марганцовкой. Там где темные пятна просто насыпала кристаллики на влажную ткань и через пару минут смывала..Я думаю, что так и тушку куклы можно было бы перед набивкой красить.. Жаль марганцовка теперь - дефицит.. Она в прошлом году была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков.
Дырочки на одежде делала крупной наждачкой.

вторник, 18 января 2011 г.

Творческие муки..

В голове целое море идей.. Даже засыпать спокойно не могу.. Хочется творить и творить.. Только есть две проблемы: времени катострофически не хватает (ребеночек днем постоянно на руках висит, не спится ему в кроватке совсем), а вторая проблема в том что я не знаю за что хвататься.. Кидает меня от одного вида рукоделия к другому.. Хочется попробовать все и сразу: и декупаж, и мишек Тедди пошить, и кукол, и из соленого теста полепить, и из пластики.. Эх, почему у меня не десять рук и так мало свободного времени... А все интернет этот.. Вот жили себе люди раньше и не знали ничего про декупаж или милифори, и мишек тедди не каждый мог пошить.. А сейчас столько информации - голова кругом.. :)))

Полазила вчера по сайтам разным и нашла много интересного.. Вот, например, мастер-класс о том как изготовить чудесные розочки из плпстики..

А какие симпатичные можно сделать тортики из плпстики или конфетки, супер!!!


Жаль, что у меня сейчас пластики нет под рукой..
А мишки тедди.. Ммм, моя мечта.. Очень понравились мишки Екатерины Беспаловой! У нее на сайте есть выкройки мишки, слоника и собачки!

Опять таки материалов нет, нужно заказывать глазки, шплинты и диски для крепления лап и головы..
А какие чудесные рыбки из соленого теста я вчера нашла у ANAID.. На этой страничке есть много мини мастер-классов..



А из материалов всего-то нужно:

300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подсолнечного Масла

Ну и акриловые краски для росписи..

Вот с соленого теста, пожалуй и можно начать :))) Уже есть несколько идей :)))

вторник, 11 января 2011 г.

Фурошики


Наткнулась сегодня в интернете на оригинальный способ упаковки подарков - так называемый фурошики.
Фурошики (или фуросики) это японское исскуство упаковки. Такое функциональное оригами из ткани. Чтобы сделать фурошики, нужно сшить двойной квадрат ткани, любого размера, и наловчиться завязывать его по понравившейся схеме. Фокус в том, что для содержимого любой формы есть своя подходящая схема. Материал можно выбрать любой, от ситца или тонкой синтетики до прочного хлопка. Чем мягче и податливей ткань, тем больше узлов можно накрутить, и тем меньше места она занимает.
Нужно будет как-нибудь попробовать... :)))

Как это делается можно посмотреть здесь..





Разыгрывается чудеснейший медвежонок!



Вот здесь ищут новый домик для этого малыша!!!

воскресенье, 2 января 2011 г.

Мой первый опыт декупажа

Сделала родным в подарок на Новый год вот такие нарядные бутылочки.. Делать их мне доставило огромное удовольствие! Как-нибудь еще попробую сделать что-то в этом роде, буду набираться опыта.. Материалы: акриловый грунт, салфетки, акриловые краски, лак..








Тёмочка :))

22 ноября у нас родился еще один сыночек. Назвали его Артемием.. Артемий Александрович, по-моему звучит хорошо :)) Муж очень Сан Саныча хотел, но я победила!!!
Первые минуты жизни:





А это мы домой собрались (правда папа наш без женского контроля не побрился и оделся непонятно как, чем мне выписку немного и подпортил):







Ну а это мы уже дома..





Сейчас мы уже улыбаемся и говорим: "АГУ", "ГУ" и "ГИ" :))))